КАК ПОДОБРАТЬ ЧАВАНПРАШ ?
Довольно часто в описаниях аюрведических продуктов мы встречаем информацию об удивительных целебных свойствах средств, содержащих растение ним. Это уникальное растение, считаемое панацеей, становится неотъемлемой частью традиционной аюрведической практики и обладает великолепными оздоровительными характеристиками. Широкий спектр его целебного действия начинается с омоложения кожи и всего организма и заканчивается лечением онкологических заболеваний!
У многих людей возникает неприятное состояние из-за повышенной кислотности желудка. В данном материале мы обсудим методы лечения и применение препаратов Аюрведы, рассмотрим подходящие продукты питания, а также рекомендации по образу жизни для смягчения этого недуга.
Харитаки (Terminalia chebula) – одно из наиболее удивительных растений на Земле. Из-за своих мощных целебных свойств его называют "царем всех лекарств", "дающим жизнь", "оживляющим", "восстанавливающим", "неустрашимым в борьбе за здоровье". В переводе буквально "Харитаки" означает "растение, крадущее болезни".
Ашвагандха - древнейший источник жизненной силы! Растение, гармонизирует нервную систему, успокаивает, исцеляет от депрессии и при этом тонизирует, прибавляет энергию, а также помогает избавиться от переутомления, нервного истощения, возвращает смысл жизни, вселяет надежду для самореализации, омолаживая тело и укрепляя дух!
Проверенная временем формула Элади (кардамон) и чистого кокосового или кунжутного масла поможет придать коже приятное мягкое сияние, сохраняя естественную влажность кожи. Масло используется для лечения различных кожных аллергий и проблем, таких как зуд, дерматит и фурункулы. Масло можно использовать в качестве детокс-масла во время абхаянги.
Гудучи, научное название которой Tinospora cordifolia, является чрезвычайно важным иммуномодулирующим растением и базовым ингредиентом многочисленных аюрведических рецептов. Считаясь "королевой трав", гудучи играет важную роль в укреплении и восстановлении здоровья, а также в лечении ряда заболеваний и инфекций.
Куркума (Curcuma Domestica, Turmeric, Haldi, индийский шафран) - это ярко-оранжевая специя, получаемая из корня травянистого растения рода Имбирных, одна из наиболее часто используемых специй в Индийской и Азиатской кухне. Известная на санскрите как «харидра», куркума считается знаменующей благо и дарующей процветание. Именно она придает горчице ее характерный желтый цвет, является прекрасным органическим красителем и известна в Индии как первое средство для красоты кожи.
Миндальное молоко- любимая молочная альтернатива благодаря своему приятному вкусу и консистенции. Миндаль в своем натуральном виде известен обилием белка, клетчатки, антиоксидантов, витаминов, минералов и микроэлементов.
Рецепт морковного торта.Нравится вообще всем — детям, взрослым, веганам и любителям вкусно поесть. А главное, в нём каждая калория полезная, что для торта вообще фантастика!
Сегодня, 25 октября, в Ведическом календаре особенный день – день Дханвантари धन्वन्तरि.
Словарь аюрведических терминов
Яблоки содержат в себе мощную группу антиоксидантов, называемые полифенолы. Хотя многие другие продукты так же содержат полифенолы, но в яблоках гораздо более высокая концентрация.Один из самых мощных полифенолов называется флоридзин, который уникально сконцентрирован в кожуре яблока.Бог..
Перечень покупок для полноценного питания зимой
Управление Вашей Конституцией
Показано с 1 по 15 из 58 (всего 4 страниц)