almond-milk

Миндальное молоко - любимая молочная альтернатива благодаря своему приятному вкусу и консистенции. Миндаль в своем натуральном виде известен обилием белка, клетчатки, антиоксидантов, витаминов, минералов и микроэлементов.

Однако если горсть миндаля содержит все вышеперечисленные вещества и очень полезна для здоровья, то миндальное молоко, произведенное промышленным способом, почти ничего из них не содержит. Потому что оно состоит в основном из воды и сахара: миндаль составляет всего 2-5% "миндального молока".

Если вы покупаете миндальное молоко, мы рекомендуем выбирать несладкие сорта и избегать скрытых сахаров.
Тем не менее, гораздо лучшая альтернатива - приготовить миндальное молоко дома. Вам понравится!

Ингредиенты:

  • около 15 органических миндальных орехов
  • полгорсти сухофруктов, таких как финики, инжир, абрикосы, изюм
  • специи (молотые, т.е. в виде порошка), например:
  • 1/4 ч. л. кардамона
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • несколько щепоток корицы
  • небольшая щепотка шафрана
  • вода

 

Приготовление:

Положите миндаль в небольшую миску, залейте его горячей водой и замочите на ночь.
Промойте сухофрукты и замочите их на ночь в 200 мл воды во второй миске или в кувшине блендера - сохраните воду!
На следующее утро снимите с миндаля кожицу и хорошо промойте, а затем добавьте его к замоченным сухофруктам.
Добавьте специи и пюрируйте все в блендере до однородности.
Миндальное молоко можно слегка подогреть.
По вкусу добавьте подсластитель, например, мед.
В идеале миндальное молоко домашнего приготовления следует употребить в тот же день, но в холодильнике оно будет храниться два дня.