Миндальное молоко - любимая молочная альтернатива благодаря своему приятному вкусу и консистенции. Миндаль в своем натуральном виде известен обилием белка, клетчатки, антиоксидантов, витаминов, минералов и микроэлементов.
Однако если горсть миндаля содержит все вышеперечисленные вещества и очень полезна для здоровья, то миндальное молоко, произведенное промышленным способом, почти ничего из них не содержит. Потому что оно состоит в основном из воды и сахара: миндаль составляет всего 2-5% "миндального молока".
Если вы покупаете миндальное молоко, мы рекомендуем выбирать несладкие сорта и избегать скрытых сахаров.
Тем не менее, гораздо лучшая альтернатива - приготовить миндальное молоко дома. Вам понравится!
Ингредиенты:
- около 15 органических миндальных орехов
- полгорсти сухофруктов, таких как финики, инжир, абрикосы, изюм
- специи (молотые, т.е. в виде порошка), например:
- 1/4 ч. л. кардамона
- 1/4 ч. л. имбиря
- несколько щепоток корицы
- небольшая щепотка шафрана
- вода
Приготовление:
Положите миндаль в небольшую миску, залейте его горячей водой и замочите на ночь.
Промойте сухофрукты и замочите их на ночь в 200 мл воды во второй миске или в кувшине блендера - сохраните воду!
На следующее утро снимите с миндаля кожицу и хорошо промойте, а затем добавьте его к замоченным сухофруктам.
Добавьте специи и пюрируйте все в блендере до однородности.
Миндальное молоко можно слегка подогреть.
По вкусу добавьте подсластитель, например, мед.
В идеале миндальное молоко домашнего приготовления следует употребить в тот же день, но в холодильнике оно будет храниться два дня.