Этот нестандартный рецепт морковного торта, разнообразит ваше меню и наполнит рацион витаминами.
В нём нет термической обработки продуктов. Особенно он понравится тем, кто следит за сочетанием пользы, вкуса и высокой питательной ценности блюд. Торт очень сытный, поэтому вы можете учитывать это, и использовать меньшее количество ингредиентов, если вам нужна маленькая порция.
Вам понадобится:
Ингредиенты для коржей:
- 1 чашка грецких орехов (предварительно замоченных на 2-4 часа)
- 1/2 чашки фиников (без косточек)
- 2 столовые ложки воды (добавьте больше, если тесто не слипается)
Начинка:
- 4 моркови
- 2 яблока
- 4 чашки овсяных хлопьев
- 3 чашки фиников (без косточек)
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- кусочек имбиря (2 см)
Ингредиенты для крема:
- 3 стакана кешью (предварительно замоченных на 2-4 часа)
- 1/2 лимона
- 1/2 чашки кокосового молока (можно заменить любым ореховым молоком)
- 2 стручка ванили
- 4 финика (без косточек)
Чтобы сделать корж, положите все ингредиенты в кухонный комбайн или мощный миксер. Взбейте до образования однородной массы, затем плотно утрамбуйте в форму для выпечки торта (диаметром около 18-20 см). Поставьте в морозилку.
Для приготовления начинки порежьте морковь и яблоко небольшими кусочками. Затем сложите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Распределите 1/2 начинки сверху коржа и снова поместите в морозилку.
Для приготовления крема извлеките внутренность стручков ванили и выжмите сок лимона. Положите кешью, кокосовое молоко и финики в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Выложите 1/3 крема сверху начинки и оставьте в морозилке пока крем не затвердеет (30 минут).
Выложите оставшуюся часть торта и оставьте в морозилке на ночь. На следующее утро, когда торт затвердел, распределите оставшийся крем сверху. Украсьте грецкими орехами или кокосовой стружкой по желанию.
Какое-то время перед подачей подержите торт в холодильнике - он не должен быть замерзшим.