Этот нестандартный рецепт морковного торта, разнообразит ваше меню и наполнит рацион витаминами.

В нём нет термической обработки продуктов. Особенно он понравится тем, кто следит за сочетанием пользы, вкуса и высокой питательной ценности блюд. Торт очень сытный, поэтому вы можете учитывать это, и использовать меньшее количество ингредиентов, если вам нужна маленькая порция. 

Вам понадобится:

Ингредиенты для коржей:

  • 1 чашка грецких орехов (предварительно замоченных на 2-4 часа) 
  • 1/2 чашки фиников (без косточек) 
  • 2 столовые ложки воды (добавьте больше, если тесто не слипается) 

 

Начинка:

  • 4 моркови 
  • 2 яблока 
  • 4 чашки овсяных хлопьев 
  • 3 чашки фиников (без косточек) 
  • 2 чайные ложки корицы 
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха 
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона 
  • кусочек имбиря (2 см) 

 

Ингредиенты для крема:

  • 3 стакана кешью (предварительно замоченных на 2-4 часа) 
  • 1/2 лимона 
  • 1/2 чашки кокосового молока (можно заменить любым ореховым молоком) 
  • 2 стручка ванили 
  • 4 финика (без косточек) 

Чтобы сделать корж, положите все ингредиенты в кухонный комбайн или мощный миксер. Взбейте до образования однородной массы, затем плотно утрамбуйте в форму для выпечки торта (диаметром около 18-20 см). Поставьте в морозилку. 

Для приготовления начинки порежьте морковь и яблоко небольшими кусочками. Затем сложите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Распределите 1/2 начинки сверху коржа и снова поместите в морозилку. 

Для приготовления крема извлеките внутренность стручков ванили и выжмите сок лимона. Положите кешью, кокосовое молоко и финики в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Выложите 1/3 крема сверху начинки и оставьте в морозилке пока крем не затвердеет (30 минут). 

Выложите оставшуюся часть торта и оставьте в морозилке на ночь. На следующее утро, когда торт затвердел, распределите оставшийся крем сверху. Украсьте грецкими орехами или кокосовой стружкой по желанию. 

Какое-то время перед подачей подержите торт в холодильнике - он не должен быть замерзшим.