Яблочная кожура

Яблоки содержат в себе мощную группу антиоксидантов, называемые полифенолы. Хотя многие другие продукты так же содержат полифенолы, но в яблоках гораздо более высокая концентрация.

Один из самых мощных полифенолов называется флоридзин, который уникально сконцентрирован в кожуре яблока.

Богатая флоридзином яблочная кожура особенно активна против гликирования, одной из главных причин, вызывающих старение организма. При этом яблочная кожура способна сжигать подкожный жир на животе!

Гликация возникает, когда сахара и углеводы в крови оседают на молекулах белков в крови, формируя крупные молекулы. Эти крупные молекулы повреждают артерии, клетки и ткани по всему телу. Такие конечные продукты гликирования  обнаруживаются на месте большинства хронических дегенеративных заболеваний и считаются основными виновниками ускоряющихся процессов старения.

Яблоки, богатые флоридзином, блокируют попадание глюкозы через тонкую кишку в кровоток. Если глюкоза никогда не попадает в кровь, тогда не образовываются так называемые «сшивки» белков. В одном из исследований, флоридзин продемонстрировал препятствование поглощению глюкозы на 52%.

Дополнительным преимуществом организма, сжигающего меньше сахара, является то, что при этом увеличивается способность сжигать жир.

Исследование, в котором пациенты съедали 600 мг флоридзина в день в течение 16 недель, показало, что группа, питающаяся экстрактом яблочной кожуры, потеряла 8,9% от исходного объема жира, а плацебо группа фактически набрала 3,3% жира в течение того же периода времени. 

Несмотря на то, что яблоки обвиняют за их свойства повышать уровень сахара в крови, но природа, кажется, всегда на шаг впереди нас, поскольку она заложила в этом удивительном фрукте свойства балансирующий уровень сахара в крови и свойства по сжиганию жира. Неужели это не удивительно?

 

 "Ешь по яблоку в день, и врачу не будет работы""

 

Список некоторых хорошо изученных полезных качеств яблок:

 

  • Мощная антиоксидантная активность, обеспечивающая клеточную защиту от роста раковых клеток.
  • Ингибирование пролиферации поврежденных и/или мутированных клеток. 
  • Блокирование окисления липидов или повреждения хороших жиров.
  • Снижения холестерина
  • Поддерживание здоровья и функции легких.
  • Поддерживание здоровья кищечника и органов выведения.
  • Нормализация веса.

Не только яблоки: исследования показывают, что большее потребление определенных фруктов, особенно черники, винограда и яблок,  понижает риск возникновения диабета второго типа. При этом регулярное потребление фруктового сока увеличивает этот риск.