Пиппали чурна / Pippali churna - слабое пищеварение - Пунарвасу - 100 гр

Пиппали чурна / Pippali churna - слабое пищеварение - Пунарвасу - 100 гр
Код Товара: PU00515
Производитель: Punarvasu

Заказ на 1000 грн - 3%
Заказ на 1500 грн - 5%
Заказ на 2000 грн - 7%
Заказ на 4000 грн - 10%

Скидка НЕ распространяется на товары с акционными ценами!
В наличии
486.00 грн.
Нашли дешевле ?

Пиппали чурна

Пиппали широко используется в Аюрведической медицине в качестве лекарственного средства.

Перец пиппали (Piper longum) - тропическое растение, плоды которого широко используются в качестве специи. Его родиной считают Индию, Непал и Индонезию.

В отличие от других перцев плоды Длинного перца имеют весьма своеобразный вид. Плоды пиппали чем-то похожи на небольшие, тонкие и вытянутые шишки. Пиппали сильно отличается от привычных перцев внешним видом и значительно выигрывает по своим вкусовым свойствам. Невероятно яркий пряный аромат и острый вкус длинного перца используют в национальных кухнях Малайзии, Индонезии, а также Индии и Африки.

Пиппали имеет сладкий и острый вкусы, оказывает согревающее действие на организм. Этот перец одновременно более сладкий и более жгучий, чем чёрный, его нужно использовать с осторожностью, в небольших количествах.

Содержание полезных веществ.

Отличительно сильные вкусовые, а также ароматические свойства длинный перец приобретает благодаря особому химическому составу плодов. В составе длинного перца содержится алкалоиды, смолы, а также пиперин, соединение, которое и отвечает за остроту, а кроме того, жгучесть вкуса.

Действие

Пиппали благодаря содержанию пиперина и пиперлонгуминина обладает сильным антисептическим действием, подавляя в первую очередь активность Heliko bacteria и грибов рода Candida. Кроме того, данная специя является великолепным тоником органов желудочно-кишечного тракта. Оно повышает аппетит, секрецию желудка и поджелудочной железы, устраняет застой желчи и тошноту (действие сильватина, ситостероидов и метилпиперина).

Пиппали также известен, как тоник для мозга и половой системы. В плодах этого растения выявлены биофлавоноиды и различные микроэлементы.

Благодаря своему составу, плоды обладают выраженными противомикробными, антисептическими, антиоксидантными, антибактериальными свойствами. Поэтому в небольших количествах он полезен при простуде, бронхите, ларингите. Его рекомендуют включать в меню при астме, артрите, ревматизме, подагре.

Его употребление способствует пищеварению, улучшает работу кишечника: избавляет от запоров, устраняет метеоризм, вздутие, а также подавляет процессы гниения, выводит из кишечника слизь. Еще он обладает выраженным глистогонным действием.

Длинный перец оказывает также стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное действие на организм. Положительно влияет на функции печени, устраняя застойные явления в этом органе. Он полезен также при диабете и туберкулезе.

Пиппали стимулирует работу мозга, повышает потенцию, является известным афродизиаком. Применяют при опухолях брюшной полости, люмбаго, ишиасе и параличе.

Пиппали, так же как и его близкий родственник черный перец, является сильным стимулятором не только для пищеварительной, но и для респираторной системы. Оказывает сильное согревающее действие, устраняет холод, застой и Аму, восстанавливает ослабленные функции организма. В отличие от черного перца он служит еще и омолаживающим средством — главным образом для легких и для Капхи. Приготовленный в виде молочного отвара, помогает в лечении хронических легочных заболеваний, в частности астмы.

Показания к применению: несварение, тяжесть в желудке, метеоризм, кишечная колика, запор, атрофический гастрит, глистные инвазии, кашель, одышка, бронхиальная астма, отеки, асцит, ревматоидный артрит, подагра, геморрой, ожирение.

Расаяна для Питта доши.

Противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость препарата, ранний детский возраст до 1 года, а также с осторожностью при высокой питте и детям до 5 лет.

Применение: внутрь 1/2 – 1 ч.л. 2-3 р. в день во время еды (в средине еды) или сразу после еды (с последней ложкой еды, за столом). Препарат рекомендуется принимать по назначению и под контролем аюрведического врача.

Вместе с сухим имбирем и черным перцем пиппали входит в состав сбора, известного под названием «трикату» (три специи). Это самый известный аюрведический стимулирующий состав.

Состав Пиппали чурна: Молотый порошок длинного перца (пиппали) - 100%

Срок годности: 3 года

Состав:

Заказы, принятые и оплаченные до 12:00 отправляются в тот же день. При заказе от 2000 грн доставка до отделения Новой Почтой бесплатно!

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Рекомендуемые товары