Заказ на 1500 грн - 5%
Заказ на 2000 грн - 7%
Заказ на 4000 грн - 10%
Скидка НЕ распространяется на товары с акционными ценами!
Сорт - экстра - нивысшее качество без муки, крахмала и других примесей
Имбирь – уникальная пряность, полезные свойства которой просто неисчислимы. Этот ароматный тропический корень широко применяется как в кухонной, так и в медицинской практике. За счет активации собственных ресурсов имбирь выполняет профилактическую функцию, укрепляя организм и питая его ценными витаминами и микроэлементами. Эту специю часто называют универсальным лекарством. Она способствует укреплению памяти, разжижает кровь, помогает при расстройствах пищеварения, радикулите, выводит из организма токсины, лечит печень, болезни желудочно-кишечного тракта, снимает головную боль. Имбирь – незаменимое натуральное средство от простуды, кашля, боли в мышцах и голове.
Основными компонентами, входящими в состав имбиря, считаются витамины А и С. Практически в полном объеме в имбире присутствуют витамины группы B – тиамин, рибофлавин, ниацин. Также в этой специи содержится пантотеновая, фолиевая и никотиновая кислота, пиридоксин, холин. Богат имбирь и на минералы – кальций, железо, хром, магний, калий, марганец, натрий, фосфор, алюминий. В состав этой пряности входит аспарагин – вещество, являющееся неотъемлемой частью многих белков. Кроме этого, имбирь содержит в себе ценные аминокислоты – триптофан, метионин, треонин, лейзин, валин, фениланин и другие.
Показания к применению:
- ОРЗ, грипп, ларингит, бронхит, головные боли
- боли в животе, несварение, рвота
- артрит, боли в суставах
- болезни сердечнососудистой системы
- стимуляция иммунитета
- улучшение аппетита
- похудение
Противопоказания:
- высокая температура
- воспалительные заболевания кожи
- кровотечение, язвы
- аллергия
Действие:
Корень имбиря обладает мощным общеукрепляющим, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным и потогонным действием. Благодаря своему богатейшему составу, он оказывает выраженное антиоксидантное, противовирусное, противовоспалительное и антибактериальное воздействие на организм. Имбирь полезен для повышения иммунитета, эффективен в борьбе с вирусными и простудными заболеваниями.
Добавление имбиря в пищу делает блюда легкоусвояемыми, что благотворно сказывается на пищеварительной системе. Корень имбиря способствует выработке желудочного сока, устраняет несварение, неприятный запах изо рта и отрыжку.
Имбирь оказывает положительное воздействие и на сердечнососудистую систему. Он очищает кровь от холестерина, предотвращая, таким образом, образование тромбов. Благодаря очищению и разжижению крови, мозг лучше снабжается кислородом, а это в свою очередь улучшает мозговую деятельность, нормализует давление, укрепляет память.
Огромная ценность имбиря и в том, что он способствует выводу токсинов, высоким содержанием которых объясняется тяжесть в желудке, вялость, усталость, чувство раздражения. Откладываясь в клетках тела, токсины отравляют организм и стают причиной множества заболеваний. Применение имбиря поможет вернуть аппетит, свежий цвет лица, улучшит настроение и укрепит жизненные силы.
С древних времен эта специя известна как эффективный природный афродизиак. Кроме этого, имбирь оказывает положительный эффект при лечении и профилактике импотенции и бесплодия. С помощью данной пряности успешно лечится простатит. Обладая гормоноподобным эффектом, имбирь нормализует эндокринную функцию. Полезен корень имбиря и для женского организма. Во время менструального цикла он снимает болезненные проявления, а в период беременности помогает при токсикозе, избавляет от слабости и головокружения.
Богатый аминокислотами имбирь нормализует обмен веществ в организме, поэтому его часто использует в известных своим положительным воздействием диетах для похудения.
Применение имбиря:
Имбирь можно применять как в свежем виде, так и в качестве пищевой добавки к блюдам.
- В кулинарии Имбирь придает необыкновенный вкус и изысканный аромат первым и вторым блюдам. Применив хоть раз эту специю в приготовлении какого-нибудь блюда, вы уже не откажетесь от него. Пряность можно добавлять в супы, бульоны, соусы. Эта специя отлично сочетается с рисом, мясом. Кроме того, имбирь применяется при приготовлении сладких блюд и выпечки.
- В медицине в качестве лекарственного средства имбирь рекомендуется употреблять в виде настоя, порошка или отвара. Для приготовления чая корень имбиря следует залить кипятком и настоять несколько часов. Принимать до или после еды.
Упаковка: Зип-пакет 100 г
Дисклеймер: Этот продукт не является лекарственным средством. Он не предназначен для диагностики, лечения, или предотвращения каких-либо заболеваний. Перед началом приема проконсультируйтесь с врачом
Заказы, принятые и оплаченные до 12:00 отправляются в тот же день. При заказе от 2000 грн доставка до отделения Новой Почтой бесплатно!